Новости

В Звенигороде проходит сбор руководящего состава МЧС России

Сегодня в подмосковном Звенигороде проходит сбор руководителей территориальных органов и организаций МЧС России, на котором обсуждаются итоги работы по выполнению принятых решений коллегий министерства, направленных на совершенствование системы прогнозирования, предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации, оказание помощи людям в сложных условиях.

Планируется рассмотреть вопросы совершенствования структуры органов управления и сил МЧС России при решении задач в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, обеспечения безопасности людей на водных объектах, внедрения научно-технических разработок в деятельности пожарно-спасательных подразделений, применения авиационно-спасательных и информационных технологий, привлечение аэромобильной группировки чрезвычайного ведомства при реагировании на крупномасштабные ЧС.

В мероприятии принимает участие руководство чрезвычайного ведомства, начальники региональных центров и Главных управлений МЧС России из всех субъектов Российской Федерации, руководители организаций центрального подчинения, учебных и научных учреждений министерства.

В проходящих сборах участвует и начальник Академии гражданской защиты МЧС России генерал-лейтенант Павел Барышев. Также на базе пансионата «Солнечный» МЧС России, где непосредственно проходит мероприятие, развернута выставочная экспозиция Академии.

Конструктор сайтов
Nethouse