Перевести страницу

Новости

В Институте проходят подготовку специалисты спасательной службы Республики Армения



В масштабе сотрудничества МЧС России и МЧС Республики Армения в вопросах подготовки армянских специалистов в рамках деятельности Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования (РАЦГР) с 17 сентября на базе Института развития МЧС России организованы краткосрочные учебные курсы.




Учебная группа, состоящая из десяти специалистов поисково-спасательных формирований Армении, проходит краткосрочные курсы на базе Института развития МЧС России по 72-часовой программе «Порядок работы руководящего состава спасательных формирований в различных режимах функционирования системы защиты населения и территорий от ЧС». В ходе обучения данной учебной группы будут организованы выездные практические занятия в Ногинский спасательный центр МЧС России, Жуковский авиационно-спасательный центр МЧС России, а также в Государственный центральный аэромобильный спасательный отряд МЧС России («Центроспас»)». 


Обучение продлится до 30 сентября. По окончании обучения специалистам будут вручены свидетельства о повышении квалификации. Коллеги из МЧС Республики Армения проходят повышение квалификации на базе Института развития МЧС России впервые.