Перевести страницу

Новости

В МЧС России проходят занятия с руководящим составом министерства по реформе контрольно-надзорной деятельности

Двухдневные занятия с руководящим составом структурных подразделений центрального аппарата и подведомственных организаций МЧС России проводились под руководством первого заместителя министра МЧС России Владимира Степанова.  Перед слушателями выступил министр по вопросам открытого правительства Михаил Абызов, курирующий направление, связанное с реформой надзорной деятельности.

От Института развития МЧС России в занятиях принимал участие начальник Института полковник Виталий Симонов.


В своем выступлении Абызов подвел итоги работы по реализации реформы надзорной деятельности в 2017 году и подробно рассказал о тех приоритетных задачах, которые поставлены правительством перед надзорными органами нашей страны.  Он подчеркнул, что занятия с руководителями структурных подразделений МЧС России целиком посвящены вопросам реформирования государственного контроля и надзора и главная их цель – проинформировать представителей МЧС России о тех планах, которые планируется осуществить в ближайшие несколько лет, а также обсудить на экспертном уровне наиболее спорные направления работы.


Среди приоритетных задач было названо информационное обеспечение работы надзорных органов, включая использование дистанционных систем контроля. Кроме того, министр предложил пересмотреть обязательные требования к контролирующим органам и усилить работу с кадрами. Кадровые вопросы, переобучение персонала, по мнению Михаила Абызова, должны оставаться одними из самых приоритетных в работе МЧС России. 


В следующем году открытым правительством планируется провести аудит по регионам с целью наладить работу по обработке первичных данных об ущербах от пожаров. 

Конструктор сайтов
Nethouse