Перевести страницу

Новости

Обучение сотрудников Спасательной службы МЧС Республики Армения

В рамках Соглашения о развитии сотрудничества и представлении взаимовыгодных интересов в области образования между АГЗ МЧС России и Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования, 17 сентября на базе Института развития МЧС России началось обучение двух групп специалистов МЧС Республики Армения. Армянские спасатели проходят обучение по двум программам ДПО.


Учебный курс по программе профессиональной переподготовки «Первоначальная подготовка спасателя» в объеме 273 учебных часа проходит группа из 20 сотрудников МЧС Республики Армения. Обучение по программе продлится до 26 октября.
Вторая учебная группа, состоящая из шести специалистов, обучается по программе повышения квалификации «Водолазная подготовка спасателя» объемом 144 учебных часа. Завершится обучение по данной программе 12 октября.


В рамках обеих программ  лекционные и практические занятия с обучающимися предусмотрены не только на территории Академии гражданской защиты, но и на базе Ногинского спасательного центра МЧС России и поисково-спасательной станции «Центральная» Московской городской службы спасения на водных объектах столичного Департамента ГОЧС и ПБ.


В завершение обучения специалистам РАЦГР будут вручены сертификаты о прохождении программ ДПО.

Конструктор сайтов
Nethouse