Перевести страницу

Новости

МЧС завершает переход на трехуровневую систему управления

МЧС России до конца 2018 года упразднит все свои РЦ, завершив переход на трехуровневую систему управления силами и средствами (министерство - субъект РФ - пожарно-спасательный гарнизон) путем передачи полномочий оставшихся региональных центров Главным управлениям МЧС по субъектам РФ. 



Полномочия ЦРЦ будут переданы ГУ МЧС по Москве в пределах Центрального федерального округа и ГУ МЧС по Нижегородской области в пределах Приволжского федерального округа. 

Задачи Сибирского РЦ будут возложены сразу на три Главных управления: 
- ГУ МЧС по Новосибирской области будет отвечать за Сибирский федеральный округ;
- ГУ МЧС России по Свердловской области за Уральский федеральный округ;
- ГУ МЧС России по Хабаровскому краю соответственно за ДФО. 

По такому же принципу будут распределены функции Северо-Западного регионального центра МЧС, которые будут переданы ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу, Южного регионального центра МЧС, задачи которого будет выполнять ГУ МЧС по Ростовской области в пределах Южного федерального округа и ГУ МЧС по Ставропольскому краю в пределах Северо- Кавказского федерального округа. 

Территориальные органы МЧС России, спасательные воинские формирования, поисково-спасательные подразделения, за которые ранее отвечали региональные центры, будут переподчинены ГУ МЧС России по Москве, Санкт-Петербургу, Нижегородской, Ростовской, Новосибирской, Свердловской областям, Хабаровскому и Ставропольскому краям. 

Авиационно-спасательные центры будут подчиняться напрямую Управлению авиации МЧС России.

Конструктор сайтов
Nethouse