Перевести страницу

Новости

Открылась экспозиция, посвященная Дмитрию Михайлику


5 сентября 2019 года на базе Института развития МЧС России Академии гражданской защиты МЧС России открылась первая, на сегодняшний день в России, экспозиция, посвященная ветерану Великой Отечественной войны, председателю Центрального совета ветеранов МЧС России, бессменному председателю Государственной экзаменационной (аттестационной) комиссии Академии, генерал-лейтенанту в отставке Михайлику Дмитрию Ивановичу, ушедшему из жизни 11 января 2019 года на 99 году.



Институт развития и Академия выражает огромную благодарность родственникам Дмитрия Ивановича за передачу его личных вещей в состав экспозиции: это полевая офицерская сумка с необходимыми командному составу инструментами, повседневный и парадный кители, грамоты и благодарности, книги, макет Многоцелевого пожарно-спасательного катера КС-951 «Дмитрий Михайлик», стоящий на страже безопасности Крымского полуострова в составе Специального морского отряда республиканского ГУ МЧС России и многое другое.



Генерал Михайлик посвятил всю свою жизнь службе Родине и закончил военную службу в должности заместителя начальника гражданской обороны СССР.

В годы Великой Отечественной войны прошел путь от командира взвода до командира стрелкового батальона, участвовал в обороне Ленинграда, прорыве блокады, освобождении Ленинградской области от немецко-фашистских оккупантов, форсировании реки Нарвы и других боевых действиях, находился на передовой, геройски сражался с врагом, участвовал в важных военных операциях, с честью преодолевал все трудности фронтовой жизни.


За личный героизм, смелость, долгую и безупречную службу награжден 13 орденами СССР и Российской Федерации, а также более 40 боевыми, государственными, ведомственными и общественными наградами.


Дмитрий Иванович навечно остался в наших сердцах. Его девиз «Честь имею!» навсегда стал жизненным кредо не только для личного состава МЧС России, но и для всех, кто посвятил себя делу спасения и служению Родине.

Конструктор сайтов
Nethouse