Перевести страницу

Новости

Подготовка специалистов РХБЗ в Армении

С 22 по 26 ноября 2021 года на базе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования 2 представителя Академии гражданской защиты МЧС России заместитель начальника кафедры (радиационной и химической защиты) полковник Игорь Царьков и старший преподаватель Института развития МЧС России Алексей Скрынников, реализуют 36-часовой учебный курс повышения квалификации «Подготовка по радиационной, химической и биологической защите в ЧС» для личного состава МЧС Армении.


В составе группы 7 слушателей из числа руководящего состава органов управления Спасательной службы, специалистов пожарно-спасательных подразделений и сводного центра сил гражданской обороны.


Вводный модуль программы включает вопросы классификации ЧС, организационной структуры РСЧС и ГО, основ международного гуманитарного права.

В рамках второго модуля слушатели изучат основы планирования мероприятий по защите от ЧС, работы командира по управлению пожарно-спасательных подразделением, организацию взаимодействия при экстренном реагирования на ЧС.


Специальный модуль посвящен вопросам непосредственно защиты в ЧС: слушатели изучат цели и задачи РХБ защиты, источники радиационных, химических и биологических ЧС, организацию мероприятий по защите населения и территорий от ЧС при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах. Кроме того, спасателей МЧС Армении ознакомят с методами выявления и оценки радиационной и химической обстановки с использованием специальных приборов, современными средствами индивидуальной защиты органов дыхания и кожи, вопросами санитарной обработки и обеззараживания.