Перевести страницу

Новости

Сотрудник Института принял участие в учениях по ликвидации разливов нефтепродуктов

В период с 22 по 23 сентября в рамках Всероссийского командно-штабного учения по отработке вопросов ликвидации последствий ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов, старший преподаватель Института развития МЧС России Алексей Скрынников принимал участие в спасательных работах, проводимых Западным филиалом Центра аварийно-спасательных и экологических операций по Белгородской области.



По легенде, на производственном подразделении «Белгородская ТЭЦ» в результате коррозии металла произошла разгерметизация резервуара с мазутом, с последующим взрывом и разрушением. В результате взрыва произошел выброс горящего топлива. По предварительным данным, 5 человек обслуживающего персонала получили термические ожоги различной степени тяжести.


В ходе ликвидации условной ЧС проводилась пожарная и инженерная разведка, подразделения ФПС ГПС локализовали и ликвидировали возгорания нефтепродуктов, личный состав спасательных подразделений установил боновые заграждения и с помощью абсорбирующего реагента собрал нефтепродукты.

Пострадавшие были обнаружены, эвакуированы и переданы врачам скорой помощи.

Конструктор сайтов
Nethouse