Перевести страницу

Новости

Учебно-методический сбор Академии 2020

4 февраля 2020 года в Академии гражданской защиты МЧС России состоялось традиционное мероприятие - учебно-методический сбор с руководящим составом и научно-педагогическими работниками по итогам 1 семестра 2019/2020 учебного года и постановке задач на 2 семестр. 


В мероприятии принял участие и личный состав Института развития МЧС России.



Открыл сбор начальник Академии генерал-лейтенант Виктор Панченков, отметивший, что главной задачей Академии необходимо считать качественное и полное выполнение кадрового заказа на подготовку высококвалифицированных специалистов в области защиты населения и территорий от ЧС различного характера.


В рамках подведения итогов на УМС по своим направлениям выступили заместитель начальника Академии  по учебной работе Сергей Щукарев, заместитель начальника Академии по научной работе Василий Полевой и заместитель начальника Академии (по работе с личным составом) полковник Анатолий Корпало. Ведущий нучный сотрудник Института развития МЧС России Вячеслав Кашарный выступил с докладом на тему организации обучения руководящего состава и специалистов МЧС России и РСЧС по программам дополнительного профессионального образования на базе Института.


С 15.00 учебно-методические сборы проходили в масштабе Институтов и факультетов Академии.


В Институте развития МЧС России сбор открыл начальник Института полковник Виталий Симонов с докладом об итогах учебно-методической и научной работы Института за 2019 год и поставил задачи личному составу на 2020 год.




Далее с вопросом о материально-техническом обеспечении образовательного процесса и перспективах развития учебно-материальной базы выступил заместитель начальника Владимир Моторкин.


Начальник учебно-методического отдела Михаил Шарафутдинов доложил о выполненной работе по актуализации учебных программ Института и привлечению к занятиям со слушателями представителей центрального аппарата МЧС России.



Завершил сбор доцент учебно-методического отдела Сергей Шевченко, выступивший с сообщением о проблемных вопросах реализации дистанционной формы обучения в Институте и путях их решения.


Следующий сбор по подведению итогов учебного года Академии состоится в сентябре 2020 года.


Конструктор сайтов
Nethouse