Перевести страницу

Новости

Учебно-методический сбор по итогам 2021 года

15 февраля 2022 года в Академии гражданской защиты МЧС России начался учебно-методический сбор с руководящим составом и научно-педагогическими работниками вуза.  Общеакадемическая часть сбора прошла в режиме видеоконференцсвязи на базе электронной информационно-образовательной среды, далее сбор продолжился в масштабе подразделений, в том числе Института развития МЧС России.



Открыл УМС начальник Академии генерал-лейтенант Виктор Панченков. Он подвел общие итоги работы вуза за первый семестр 2021/2022 учебного года, отметив, что свою главную задачу – реализацию образовательного процесса в полном объеме и на качественном уровне – Академия выполнила, несмотря на сложности, связанные с переводом на дистанционную форму обучения. 


Во второй половине дня УМС продолжился в рамках институтов и факультетов. В Институте развития МЧС России сбор открыл начальник Института полковник Виталий Симонов с докладом об итогах учебно-методической работы за 2021 год и постановке задач на 2022 год. Далее выступил ведущий научный сотрудник Вячеслав Кашарный, доложивший об итогах научной деятельности Института и задачах на новый год.




Старший преподаватель Владимир Вецпер рассказал о Единой системе подготовки населения в области ГО и защиты от ЧС. Доцент Сергей Шевченко доложил о структуре и содержании программы повышения квалификации в области пожарной безопасности, которую АГЗ разрабатывает в связи с вступлением с 1 марта в силу новой системы подготовки лиц, ответственных за соблюдение требований пожарной безопасности в организациях и учреждениях.


В заключение сбора начальник учебно-методического отдела Михаил Шарафутдинов довел до личного состава отдела порядок внесения данных в Федеральную информационную систему "Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении" (ФИС "ФРДО").