Перевести страницу

Новости

Уточнен перечень категорий, проходящих обучение по программам ДПО и курсового обучения в области гражданской обороны

На официальном портале правовой информации опубликован приказ МЧС России от 24.04.2020 № 262 "Об утверждении перечня должностных лиц, проходящих обучение по ДПП и программам курсового обучения в области ГО в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по ДПП в области ГО, находящихся в ведении МЧС России, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по ДПП в области ГО, в том числе в УМЦ, а также на курсах ГО".


В соответствии с приказом, на базе Института развития МЧС России обучаются должностные лица, уполномоченные на решение задач ГО центрального аппарата и территориальных органов федеральных органов исполнительной власти РФ, руководители и педагогический состав УМЦ по ГОЧС субъектов РФ, а также преподаватели дисциплины "Безопасность жизнедеятельности" образовательных организаций среднего профессионального и высшего образования.


Обучение специалистов ГО муниципального уровня, в том числе руководящего состава и инструкторов курсов ГО муниципальных образований, реализуется на базе УМЦ по ГОЧС субъектов РФ.


Специалисты объектового уровня проходят обучение в образовательных организациях других федеральных органов исполнительной власти РФ, УМЦ по ГОЧС субъектов РФ, иных организациях, реализующих программы в области ГОЧС.


Преподаватели дисциплины "Основы безопасности жизнедеятельности" будут проходить обучение на базе образовательных организаций других федеральных органов исполнительной власти РФ, УМЦ по ГОЧС субъектов РФ и курсов ГО муниципальных образований.

Конструктор сайтов
Nethouse