Перевести страницу

Новости

В Академии обсудили вопросы интеграции РСЧС и ГО

18 декабря 2019 года в Академии гражданской защиты МЧС России прошла научно-практическая конференция «Интеграция РСЧС и ГО: проблемы и возможные пути их решения». Основной задачей конференции стало рассмотрение вопросов интеграции Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС (РСЧС) и Гражданской обороны в единую систему. 




Открыл пленарное заседание начальник Академии генерал-лейтенант Виктор Панченков. «Наша главная задача – разобраться в существе возникающих проблем, вскрыть эти проблемы и выработать конкретные предложения руководству министерства по решению той или иной задачи на пути интеграции двух систем»


На пленарном заседании выступили представители кафедр оперативного управления мероприятиями РСЧС и ГО, устойчивости экономики и систем жизнеобеспечения, инфокоммуникационных технологий и систем связи, инженерной защиты населения и территорий, финансов, менеджмента и организации государственных закупок, мобилизационной подготовки сотрудники Института развития МЧС России, а также Департамента гражданской обороны и защиты населения МЧС России. Каждый из выступающих раскрыл проблематику соответствующих задач в области ГО и защиты от ЧС.


Кроме того, в рамках НПК состоялось секционное заседание  «Актуальные вопросы оперативного управления мероприятиями РСЧС и ГО в территориальных органах управления и спасательных воинских формированиях МЧС России», где свои доклады представили слушатели факультета (руководящего состава) Академии.


По итогам выступлений и их обсуждения было принято решение доработать предложения в План научной работы Академии на 2020 год, а также в План НИОКР МЧС России на 2020 год и плановый период 2020 и 2021 годов. По итогам состоявшейся НПК будет определен состав делегации от Академии для участия в конференции министерства на базе ВНИИ ГОЧС.


Материал подготовлен на основании статьи пресс-службы Академии гражданской защиты МЧС России.

Конструктор сайтов
Nethouse