Перевести страницу

Новости

В Академии проходят испытания на присвоение военнослужащим СВФ классной квалификации

В соответствии с приказом МЧС России на базе Академии гражданской защиты в период с 24 мая по 04 июня военнослужащие структурных подразделений центрального аппарата МЧС России и Академии проходят испытания на присвоение (подтверждение) классной квалификации "Мастер". Зачеты принимает квалификационная комиссия, состоящая из преподавателей Академии, Института развития МЧС России и специалистов Департамента спасательных формирований МЧС России.


В список испытаний входят: проверка теоретических знаний и выполнение нормативов по оказанию первой помощи, по радиационной, химической и биологической защите, выполнение упражнений по физической подготовке на силу, скорость и выносливость, а также профессиональное тестирование, включающее учебные вопросы по предметам обучения, соответствующие направлению служебной деятельности военнослужащих.


Испытания на классность проходят под руководством директора Департамента спасательных формирований МЧС России генерал-лейтенанта Игоря Кутровского и его заместителя полковника Петра Гриценко.