Перевести страницу

Новости

В Институте начали обучение спасатели МЧС Армении

В соответствии с Планом международной деятельности МЧС России на 2020 год и Соглашением между Академией гражданской защиты МЧС России и Российско-Армянским центром гуманитарного реагирования, 10 марта на базе Института развития МЧС России по программе повышения квалификации "Инновационные методы тушения пожаров в условиях городской застройки" начали обучение офицеры Спасательной службы МЧС Армении из числа руководящего состава и специалистов пожарно-спасательных отрядов.


В первый учебный день с обучающимися были проведены два теоретических групповых занятия по классификации ЧС и основам международного гуманитарного права в разрезе оказания гуманитарной помощи - данные темы включены в программу в соответствии с требованиями Международной организации гражданской обороны, членом которой Армения является с 1994 года. В перерыве слушатели осмотрели учебно-материальную базу Института.

С 11 по 20 марта занятия с армянскими специалистами будут проходить на базе пожарно-спасательных подразделений ГКУ г. Москвы "Пожарно-спасательный центр" и Московского авиационного центра.


21 марта  обучение завершится обсуждением проблемных вопросов по тематике курса и итоговой аттестацией.