Перевести страницу

Новости

В Институте прошел учебно-методический сбор по итогам 2020 года

2 февраля 2021 года в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий Академии гражданской защиты МЧС России на 2020/2021 учебный год и планом работы Института развития МЧС России на 2021 год, в Академии прошел учебно-методический сбор с руководящим составом и научно-педагогическими работниками по итогам прошедшего семестра учебного года, в рамках которого уже в Институте развития МЧС России состоялся сбор по итогам 2020 года.



Согласно плану учебно-методического сбора Академии руководящий состав и научно-педагогические работники выступили с различными докладами и сообщениями, которые в основном были посвящены организации научно-исследовательской работы. Рассмотреть на текущем УМС более подробно данное направление деятельности подразделений было решено в том числе потому, что 2021 год объявлен в России Годом науки и технологий. 



В рамках УМС Института развития МЧС России начальник учебно-методического отдела Института Михаил Шарафутдинов доложил промежуточные результаты переработки программ ДПО, обозначил основные проблемные вопросы, с которыми учебно-методический отдел столкнулся в ходе перехода учебных групп специалистов РСЧС на обучение по заочной форме. Кроме того, профессорско-преподавательским составом были высказаны предложения по тематическим планам новых учебных программ.


В завершение сбора начальник Института вручил старшему преподавателю Алексею Скрынникову ведомственную медаль "30 лет МЧС России", которой Алексей Юрьевич был награжден приказом МЧС России в конце 2020 года.