Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

Ежегодно 1 марта отмечается Всемирный день гражданской обороны (World Civil Defence Day).

В 1931 году по инициативе нескольких государств французский генерал медицинской службы Жорж Сен-Поль основал в Париже «Ассоциацию Женевских зон». Под «Женевскими зонами»  понимались нейтральные зоны или открытые города, где в период войн могли найти убежище определённые категории гражданского населения.


17 февраля 2017 года состоялся второй выпуск слушателей в 2017 году. Обучение прошли 75 человек: 17 слушателей по программе "Подготовка населения в области ГОЧС" и 58 слушателей по программе "Оперативное управление функциональной (территориальной) подсистемой РСЧС".

16 февраля 2017 года в рамках Всероссийского сбора представителей РСЧС по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий гражданской обороны в 2016 году и постановке задач на 2017 год начальники Главных управлений МЧС России по субъектам РФ проходили письменное тестирование по вопросам гражданской обороны, защиты населения и территорий от ЧС и обеспечения пожарной безопасности. 


15 февраля 2017 года в Доме Правительства Московской области начал свою работу двухдневный Всероссийский сбор представителей единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС) по подведению итогов деятельности, выполнения мероприятий ГО в 2016 году и постановке задач на 2017 год.




Дата для проведения Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества была выбрана не случайно. Именно 15 февраля 1989 года, последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.



12 февраля исполнилось 117 лет со дня рождения Василия Ивановича Чуйкова – советского военачальника, Маршала Советского Союза, дважды Героя Советского Союза, первого начальника созданной в 1961 году Гражданской обороны СССР. 

С 29 января по 4 февраля 2017 г. в Женеве (Швейцария) специалистами Института было организовано обучение представителей Постоянного Секретариата Международной организации гражданской обороны в области управления защитой населения и территорий в ЧС.