Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

В период со 2 мая по 5 июня 2020 года Институт развития МЧС России проводил Конкурс, посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

7 июня 2020 года мы подводим итоги конкурса, публикуем результаты и правильные ответы на тестовое задание!

Опубликован приказ МЧС России от 24.04.2020 № 262 "Об утверждении перечня должностных лиц, проходящих обучение по ДПП и программам курсового обучения в области ГО в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по ДПП в области ГО, находящихся в ведении МЧС России, других федеральных органов исполнительной власти, в других организациях, осуществляющих образовательную деятельность по ДПП в области ГО, в том числе в УМЦ, а также на курсах ГО".

В период с 15 июня по 26 июня 2020 года на базе Института развития МЧС России проходить курсы повышения квалификации должны слушатели 2 учебных групп: группа 44(4) (преподаватели дисциплины "Безопасность жизнедеятельности") и 55(2) (руководители организаций и учреждений, подведомственных ФОИВ РФ).

Расскажем порядок и основные особенности заочной формы обучения.


Обучение должностных лиц Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС на базе Института развития МЧС России ведется в плановом режиме согласно графику обучения в 2020 году, но реализуется по заочной форме обучения посредством применения дистанционных образовательных технологий Академии гражданской защиты МЧС России.


Об обучении учебной группы 50(3)

Обучение учебной группы 50(3) категории "Председатели КЧС и ОПБ федеральных органов исполнительной власти и субъектов РФ" в период с 25 мая по 05 июня 2020 года будет проходить по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.

Порядок обучения такой же, как и в предыдущих потоках, прочитать о нем вы можете в новостях ниже.



Обращаем внимание, что обучение начинается

согласно графику с 25 мая, а не с 01 июня!

Обучение с 15 по 26 июня - дистанционное!

Уважаемые коллеги, во избежание усугубления неблагоприятной эпидемиологической обстановки принято решение об обучении слушателей учебных групп 44(4) категории "Преподаватели дисциплины "БЖД" и 55(2) категории "Руководители подведомственных ФОИВ РФ учреждений и организаций, отнесённых к категориям по ГО" с 15 по 26 июня 2020 года по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий.


Подача заявок осуществляется на почту professionalim4s@yandex.ru по образцу.

В период с 18 мая по 29 мая 2020 года учебные группы 44(3), 53А(6) и 56(4), как и группы предыдущего потока, будут обучаться по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Расскажем подробнее, как организована такая форма обучения.

На основании приказа МЧС России от 17.03.2020 №176  сообщаем, что обучение на базе Института с 30 марта 2020 года и до особого распоряжения реализуется по заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий. Все очные группы с марта по май 2020 года, будут точно обучаться по заочной форме.


В Институте развития МЧС России начата разработка Плана подготовки должностных лиц органов государственной власти РФ по программам повышения квалификации в области гражданской обороны и защиты от ЧС на 2021 год.

Со следующего года в структуре учебных групп произошли очередные изменения.