Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS

2 февраля 2021 года в соответствии с Комплексным планом основных мероприятий Академии гражданской защиты МЧС России на 2020/2021 учебный год и планом работы Института развития МЧС России на 2021 год, в Академии прошел учебно-методический сбор с руководящим составом и научно-педагогическими работниками по итогам прошедшего семестра учебного года, в рамках которого уже в Институте развития МЧС России состоялся сбор по итогам 2020 года.

1 февраля 2021 года на базе Института развития МЧС России началось обучение второй группы слушателей по 464-часовой программе профессиональной переподготовки «Подготовка научно-педагогических работников в области гражданской обороны и защиты от ЧС». Курс переподготовки проходят 5 преподавателей Государственной академии кризисного управления МЧС Республики Армения (ГАКУ).

13 января в рамках реализации проекта Союза журналистов России «Программа обучения журналистов основам безопасности при выполнении редакционных заданий в зонах ЧС и вооруженных конфликтов», победившего в конкурсе Фонда президентских грантов, сотрудники Института развития МЧС России в режиме ВКС провели первое учебное занятие. 

На основании Плана комплектования образовательных организаций высшего образования МЧС России специалистами МЧС России, должностными лицами и специалистами РСЧС для обучения по дополнительным профессиональным программам на 2021 год и Плана подготовки должностных лиц РСЧС в области защиты от ЧС на базе Института развития МЧС России в 2021 году, 11 января в Институте  начался новый учебный год.