Перевести страницу

Новости

Подписаться на RSS
2022 2021 2020 2019 2018 2017 2016 2015 2014 2013 За все время

10 февраля состоялось первое в 2022 году заседание Секции ДПО и дистанционного обучения при УМС МЧС России под руководством заместителя начальника отдела организации деятельности образовательных организаций ДПО полковника внутренней службы И.В. Каменева. От Академии гражданской защиты МЧС России в работе Секции принял участие начальник УМО Института развития МЧС России М.М. Шарафутдинов.

7 февраля 2022 года согласно утвержденному Плану подготовки должностных лиц федеральных органов исполнительной власти и органов государственной власти субъектов РФ в области ГО, защиты населения и территорий от ЧС, обеспечения пожарной безопасности на базе Института развития МЧС России в 2022 году, началось обучение очередных групп слушателей из числа руководящего состава, специалистов РСЧС, а также должностных лиц, организующих подготовку населения в области ГО и защиты от ЧС.

С НОВЫМ ГОДОМ!

14 декабря в соответствии с Планом мероприятий по развитию сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан в сфере безопасности на 2020 – 2021 годы, между Институтом развития МЧС России и Институтом гражданской защиты МЧС Республики Узбекистан состоялся вебинар на тему «Подготовка всех слоев населения к действиям при ЧС природного и техногенного характера».

13 декабря 15 сотрудников Сектора по ЧС МВД Республики Сербия приступили к повышению квалификации по специально разработанной 36-часовой программе «Организация эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы». Обучение проходит дистанционно, преподаватели Института развития МЧС России проводят занятия в электронной информационно-образовательной среде Академии.

7 декабря 2021 года в соответствии с решением врио Министра МЧС России генерал-полковника внутренней службы А.П. Чуприяна и на основании Комплексного плана основных мероприятий МЧС России на 2021 год, в режиме видеоконференцсвязи было проведено заседание Секции дополнительного профессионального образования и профессионального обучения при Учебно-методическом совете МЧС России.

Обращаем внимание, что до конца 2021 года обучение должностных лиц РСЧС и лиц, организующих и реализующих подготовку населения в области ГО и защиты от ЧС будет проходить по очной форме в соответствии с Планом-графиком подготовки на 2021 год.

ВХОД ПО QR-КОДУ/СПРАВКЕ О МЕДОТВОДЕ/ТЕСТУ ПЦР!



При этом если:

- кандидат на обучение не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции;

- находится в возрасте 60 лет и старше;

- имеет хронические заболевания, которые могут обостриться в результате вирусной инфекции, 

- на территории субъекта кандидата установлен ограничительный режим передвижения или запрещены командировки, то:


обучение возможно без выезда в Институт посредством электронной информационно-образовательной среды, для чего за 5 дней до начала обучения необходимо отправить в адрес Института на professionalim4s@yandex.ru заявку по образцу с приложением копии основной страницы паспорта и бланка титула диплома о высшем образовании или СПО.


Обращаем внимание, что заявки, оформленные с ошибками в электронном адресе кандидата или без указания фактического почтового адреса, а также без документов не принимаются!

С 22 по 26 ноября 2021 года на базе Российско-Армянского центра гуманитарного реагирования  представители Академии гражданской защиты МЧС России реализуют 36-часовой учебный курс повышения квалификации «Подготовка по радиационной, химической и биологической защите в ЧС» для личного состава МЧС Армении.

17 ноября 2021 года в Академии гражданской защиты МЧС России прошла конференция  «Актуальные вопросы подготовки научно-педагогических кадров в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации ЧС», в рамках которой с докладом выступил ведущий научный сотрудник Института развития МЧС России Вячеслав Кашарный.

17 ноября 2021 года согласно расписанию учебных занятий слушатели Института развития МЧС России посетили защитное сооружение гражданской обороны - бомбоубежище на Алтуфьевском шоссе, подведомственное Государственному унитарному предприятию "Специальное предприятие при Правительстве Москвы".