Перевести страницу

Новости

Занятия в УМЦ по ГОЧС города Москвы

23 сентября в рамках расписания учебных занятий, слушатели учебной группы 43(2) категории "Преподаватели УМЦ по ГОЧС субъектов РФ" под руководством куратора группы старшего преподавателя Институт развития МЧС России посетили Учебно-методический центр по ГОЧС города Москвы. Благодаря главному специалисту отдела по работе с населением по вопросам БЖД УМЦ Виктора Дорофеева, слушатели смогли познакомиться с УМБ учреждения, методикой работы преподавателей и услышать об истории Центра.


В преддверии Дня гражданской обороны, экскурсовод Учебного центра поделился с гостями  историей рождения и развития курсов местной противовоздушной обороны, рассказал о составе сил и средств МПВО города Москвы на период 1941-1945 годов, подвигах бойцов, непростых решениях руководства, а также, об уровне подготовки жителей города в это нелегкое время.


«Столица пережила 141 налёт, на Москву было сброшено 1 610 фугасных авиабомб и 110 000 авиационных зажигательных бомб, в городе погибло 2 169 человек, 5 512 москвичей получили ранения, 580 жилых домов были разрушены полностью, а 5 000 – частично. Ущерб и потери не стали катастрофическими только потому, что система МПВО Москвы и население столицы заблаговременно подготовились к атакам вражеской авиации», – рассказал Виктор Дорофеев в ходе экскурсии о предшественнице гражданской обороны.

Конструктор сайтов
Nethouse